De 19 a 21
de agosto de 2015, no Hangar – Centro de Convenções e Feiras da Amazônia, na
Cidade de Belém – PA, será realizada a IV Conferência Estadual de Segurança
Alimentar e Nutricional Sustentável do Pará – IV CESAN PA, um espaço de
construção democrática do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional - SISAN
com a participação de cidadãos paraenses, oportunidade que todos e todas terão
para refletir e definir sobre a verdadeira comida, como direito humano a
alimentação adequada - DHAA, respeitando a soberania alimentar e nutricional
sustentável para nossa cultura, economia, costumes, hábitos e realidade social; contemplando
caraterísticas das regiões/Municípios
específicos do Estado do Pará.
Com o
objetivo de ampliar e fortalecer os compromissos políticos para a viabilização
da Política e do Plano de Segurança Alimentar e Nutricional, previstos no SISAN
PA, na perspectiva da participação social e gestão intersetorial nas três
esferas de Governo; a IV CESAN PA configurando esforços coletivos, pretende
apresentar propostas que eliminem os retrocessos e reafirme o direito
constitucional da alimentação, fortalecendo os sistemas alimentares pautados na
soberania alimentar e na garantia do DHAA, desde a sua produção até o consumo.
Programação
1º DIA -
19 DE AGOSTO DE 2015
12h às 18h -
Credenciamento dos delegados titulares e convidados
15h às 16h - Acolhimento e cerimônia de abertura
Composição da Mesa de abertura:
·
Governo
do Estado do Pará
·
Ministério
de Pesca e Aquicultura
·
Conselho
Nacional de Segurança Alimentar Nutricional - CONSEA
· Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional – CAISAN Nacional/Ministério
do desenvolvimento Social - MDS
· Câmara Intersecretarial de Segurança Alimentar e Nutricional – CAISAN Pará
·
Conselho
Estadual de Segurança Alimentar Nutricional Sustentável- CONSEANS PA.
·
Representante
de Município
16h às 17h - Conferência Magna sobre o Lema (CONSEA NACIONAL)
Conferencista: A DEFINIR
17h às 20h – Leitura e Aprovação do Regimento
20H ÀS 21H – COQUETEL E ATRAÇÃO CULTURAL
2º DIA -
20 DE AGOSTO DE 2015
8h às 9h – Credenciamento
dos delegados suplentes
Eixo 01 - Comida de
verdade: avanços e obstáculos para conquista da alimentação adequada e saudável
e da soberania alimentar.
(CONSEA NACIONAL, CONSEANS
PA e COMUNIDADES E POVOS TRADICIONAIS)
Eixo 02 - Dinâmicas em
curso, escolhas estratégicas e alcances da política pública. (SEASTER e UFPA)
Eixo 03 - Fortalecimento do
Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. (CAISAN NACIONAL e
CAISAN ESTADUAL)
Abertura para perguntas e esclarecimentos (30 minutos)
12H ÀS 14H - ALMOÇO
14h às 15h: Atividades Integradoras
Movimento de Mulheres/AS
MARIAS
UFPA
CAISAN PARÁ
FASE
15h às 19h -Trabalho de grupo (04 Grupos):
Grupo 1/ Eixo 1
Grupo 2/ Eixo 2
Grupo 3 / Eixo 3
Grupo 4/ Representantes das
cotas abordando os 3 Eixos
19H - JANTAR
8h às 10h - Sistematização dos trabalhos de grupo (04)
10h às 12h – Informe e homologação das propostas dos grupos
12H ÀS 14H – ALMOÇO
14h às 17h
Votação das Moções
Escolha da delegação
estadual à V CNSAN
Declaração Política:
Apresentação e votação
Entrega de Certificados
17h às 18h - Mesa de encerramento
Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional DISAN/SEASTER
Av. Gov. José Malcher, 1018
Nazaré – Belém - Pará
Telefones: (91) 3239-1404
E-mail: disan.para@gmail.com
Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável – CONSEANS PA
Av. Marques de Herval, 2411 – Pedreira
Belém – Pará CEP 66085-314
Telefone: (91) 3233-4973
E-mail: conseans_pa@yahoo.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário