Será que os biocombustíveis são realmente energias limpas? Você sabia que a maior parte de sua matéria-prima provém de monoculturas de soja e cana ligadas ao agronegócio? E que essas monoculturas impactam fortemente o ambiente ecológico e social que as cerca?
A publicação “Biocombustíveis: energia que não mata a fome” aborda essas questões e ainda alerta que o setor interfere na produção de alimentos. Enquanto essas monoculturas crescem no Mato Grosso, os cultivos de arroz, feijão e a mandioca caem. Além disso, a pesquisa destaca o uso intenso de agrotóxicos na produção desse tipo de energia.
Para acessar a publicação e conhecer mais sobre este tema, clique aqui:http://fase.org.br/pt/informe-se/noticias/producao-de-biocombustiveis-prejudica-culturas-alimentares-no-mt/
A publicação “Biocombustíveis: energia que não mata a fome” aborda essas questões e ainda alerta que o setor interfere na produção de alimentos. Enquanto essas monoculturas crescem no Mato Grosso, os cultivos de arroz, feijão e a mandioca caem. Além disso, a pesquisa destaca o uso intenso de agrotóxicos na produção desse tipo de energia.
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